ЗапБыт - магазин запчастей для бытовой техники http://zapbyt.ru/ ru Sun, 09 Feb 2014 00:00:00 +0400 Серийный номер на приборах бытовой техники придуман для обозначения модели, даты выпуска, типа прибора, его кода и других показателей, которые легко расшифрует специалист. Одним словом – для идентификации товара. Необходимо знать этот номер, вызывая мастера, покупая нужные запчасти и составляющие для ремонта предмета бытовой техники. В большинстве случаев запчасти не являются универсальными, а серийный номер дает понять, какая именно запасная часть необходима для этого прибора. Покупать их надо в соответствии с имеющейся моделью бытовой техники.

Серийный номер на корпусе предмета должен совпадать с тем же номером, указанном в гарантийном талоне или любом другом документе с указанием товара. Если документы на технику утеряны, то необходимо соблюдать целостность сервисной наклейки на протяжении всего периода эксплуатации прибора. Сервисные наклейки содержат всю необходимую информацию о модели. Отсутствие серийного номера может значительно затруднить ремонт техники и поиски нужных к ней запчастей. Гарантийная мастерская попросту откажет вам в ремонте, если вы не сможете предоставить серийный номер модели. Обозначенный на наклейке номер должен быть элементарно – читабельным.

У разных предметов бытовой техники сервисная наклейка с указанием этого номера находится в разных местах. На предметах не очень крупных габаритов, таких как хлебопечка, кухонный комбайн, мясорубки, чайники или пылесосы, такие наклейки можно обнаружить на нижних частях изделия. На ручках изделий сервисную наклейку можно увидеть на блендере, фене или плойке. На микроволновых печках (СВЧ), она расположена с обратной стороны прибора, на утюге ее можно увидеть на юбке - нижней части, на которую он непосредственно ставится. На холодильнике – на одной из внутренних стенок прибора. Бытовая наклейка иногда бывает выгравирована на изделии. В случае, если вы не смогли найти ее в указанных местах, продолжайте осматривать корпус и поверхности предмета. На любом произведенном на заводе изделии она обязательно присутствует.

http://zapbyt.ru/images/upload/Acer.JPG

]]>
Sun, 09 Feb 2014 00:00:00 +0400
Современный человек привык окружать себя техникой, экономящей время и создающей приятный комфорт в быту. Трудно представить себе жизнь без утюга, стиральной машины или чайника. Хотя ни один бытовой прибор не вечен, иногда срок его службы зависит от нас самих.

Глажка, стирка, подогрев и кипячение воды ― нас повсюду окружает техника с нагревательными элементами. Именно при использовании водонагревающих приборов нам приходится сталкиваться с такой неприятной проблемой, как накипь. Из-за нее привычные бытовые приборы могут совершенно не вовремя сломаться, а их ремонт или замена способны нанести серьезный урон семейному бюджету.

В чем же причина появления накипи внутри бытовой техники? Накипь возникает на стенках приборов, в которых проходит нагрев или кипячение воды. Причина накипи – химическая реакция, в результате которой на нагревательных поверхностях откладываются соли магния и кальция – те самые неприятные на вид рыхлые отложения, способные навсегда погубить стиральную машину или любимый чайник. В зависимости от состава воды в регионе накипь может быть разной по структуре, рыхлости, цвету, но всегда одинаково опасной для бытовой техники.

Приборы с нагревательными элементами требуется периодически очищать от солевых отложений. Существует несколько способов подобной очистки.

Рекламные ролики убеждают нас использовать смягчители для воды, подобные Calgon. Нас заверяют, что добавление таких средств к стиральному порошку при стирке способно предотвратить образование накипи. Но не все так просто. Во-первых, цена на такие добавки весьма высока. А во-вторых, многие потребители отмечают, что Calgon и другие смягчающие средства способны испортить стираемые вещи и вызвать аллергическую реакцию, поскольку полностью не вымываются из волокон ткани даже при интенсивном полоскании.

Поэтому, как часто бывает, на помощь приходит старое проверенное средство, подходящее и для стиральных машин, и для чайников, и для утюгов – лимонная кислота.

Для стиральной машины, объем барабана которое рассчитан на 3,5 кг белья, будет достаточно взять 60 г порошка лимонной кислоты. Для машин с большим объемом барабана следует рассчитать свое количество средства. Лимонная кислота используется как обычное порошковое средство для очистки стиральных машин от накипи: необходимое количество кислоты засыпается в отделение для стирального порошка или в барабан, и выбирается цикл стирки с температурой не менее 90 градусов. (Во время очистки нельзя стирать белье, иначе ткань может быть повреждена). Раствор лимонной кислоты вступает в реакцию с солевыми отложениями на стенках нагревателя и разрушает накипь.

После использования лимонной кислоты все нагревательные элементы вашей стиральной машины будут очищены, и вероятность поломки значительно сократится. Рекомендуется использовать этот метод очистки раз в 3-4 месяца в зависимости от жесткости воды в вашем регионе.

http://zapbyt.ru/images/upload/remont_mashiny.jpg

]]>
Tue, 07 May 2013 00:00:00 +0400
По каким критериям выбирается хлебопечка.

Домашние печки в наше время пользуются огромным успехом. Люди предпочитают печь хлеб сами, ведь производству хлебобулочных изделий на заводах остается желать только наилучшего. В магазинах техники существует огромный ассортимент оборудования для выпечки, и выбрать лучшее из них будет сложно.

Конструкция.

Хлебопечки практически все состоят из внешнего кожуха и нагревательного элемента – их может быть два. Техника оснащена формой – ведерком, лопастями для замеса теста, крышкой и панелью управления. Различие в общей конструкции между ними – внешний вид, что является важным для поддержания интерьера.

В малогабаритную кухню желательно поставить компактную хлебопечку, учитывая силу вибрации при рабочем режиме.Самая маленькая из них выглядит как микроволновая печь по размерам. Панель управления делает работу с оборудованием легкой и приятной. Можно установить вес изделия, поджаривание корочки и многие другие функции основные и дополнительные. Все зависит от модели.

Если у нее сенсорная поверхность, то вся информация, отображенная на ней, должна быть легко читаема. Большинство моделей продается с инструкцией на русском языке с русифицированными наклейками, а также имеют надпись на кнопках.

Окошко, располагающееся на крышке – очень важная деталь. Во время выпечки открывать крышку нельзя, чтобы тесто не осело. Так вот окошечко должно быть удобное. Через него должно быть хорошо видно поднялось ли тесто или насколько запекся хлеб.

Ведерко для теста.

Они изготавливаются из алюминия, имеют антипригарное покрытие. Форма влияет на поджаривание корочки. Если форма толстая, то корочка будет получаться более поджаренной и хрустящей. Чтобы не испортить антипригарное покрытие обращайтесь с формой для выпечки бережно.

Лопасти, расположенные на дне ведерка замешивают тесто. Они могут быть пластмассовые, если модель недорогая и алюминиевые, обладающие антипригарным покрытием, как и сама форма для выпечки. Съемные лопасти иногда застревают в выпеченном хлебе. Для решения этой проблемы в комплекте с хлебопечкой идет крючок-шпилька. Формы бывают горизонтальные и вертикальные, первые из них имеют два ножа, что делает замес теста более качественный.

В некоторых моделях идут ведерки для куличей или кексов имеющие круглую форму. Есть такие хлебопекарни, в которых можно легко поставить 2 формы и задать одну программу, по которой будут печься разные виды хлебов.

Функции хлебопечки.

Все хлебопечки снабжены режимами выпекания белого хлеба, сладкая выпечка. Значение имеют программы для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста.В некоторых моделях, есть такие функции, как выпечка бородинского или безглютеного хлеба и так далее.

Очень важная функция – это авторежим. Перед тем как лечь спать на ночь закладываются все необходимые ингредиенты в хлебопечку. К завтраку будет готов свежий горячий и хрустящий хлеб.

Функция от перепада напряжения есть не во всех моделях. Если такое случилось то выключившаяся печка будет включена и процесс будет продолжаться с того же места с какого и был приостановлен.

Гарантия хлебопечки.

Гарантия должна составлять от одного года до пяти лет. Но даже по истечении гарантии, Вы всегда можете приобрести нужные запчасти для хлебопечки в нашем интернет-магазине.

Одной модели для всех запросов функций не существует, но критерии, по которым ее можно выбрать помогут определиться вам и выбрать подходящую модель. Значение имеет цена оборудования. Чем она выше, тем больше дополнительных функций у нее есть. Правда, не всегда они нужны, поэтому нужно смотреть на необходимые функции в первую очередь.

http://zapbyt.ru/images/upload/hlebopechka.jpg

]]>
Tue, 12 Feb 2013 00:00:00 +0400
Как известно, чем больше техники, тем проще домохозяйке. Однако вся понравившаяся техника просто не может разместиться на кухне, а потому к выбору очередного девайса следует подходить весьма осторожно – стоит провести тщательный анализ всех его характеристик и выбрать модель, оптимально подходящую для удовлетворения требуемых потребностей.

Как выбрать блендер? Наличию каких функций желательно уделить более пристальное внимание, а от каких можно и вовсе отказаться?

Итак, выбирая блендер, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Тип прибора. На сегодняшний день различают стационарные блендеры, занимающие больше места на кухне и отлично справляющиеся с приготовлением супов-пюре, коктейлей и соусов, а также погружные, представляющие собой компактные модели, предназначенные для измельчения фруктов, овощей и приготовления детского питания.
  • Мощность. Чем выше этот показатель, тем оперативнее прибор сделает из продуктов однородную смесь. Стационарные модели, в большинстве случаев, обладают более высокой мощностью, нежели погружные, и способны перемалывать лед или кофе.
  • Количество скоростей. Данный показатель выше у погружных моделей - в отличие от стационарных, располагающих 2-5 скоростными режимами, они могут использовать до 15 скоростей. По факту в домашних условиях используется всего несколько режимов.
  • Удобство в хранении и эксплуатации. Стационарные модели массивны, обладают серьезными габаритами и занимают много места на кухне, однако, они легко разбираются на части и без проблем моются в посудомоечной машине. Погружные блендеры миниатюрны и, в большинстве случаев, оснащены крючком для подвешивания, однако, мыть их приходится вручную.
  • Насадки. В большинстве случаев блендеры оснащаются измельчителем, венчиком и вакуумным насосом. Наличие большего числа насадок в комплекте приводит к существенному удорожанию модели.
  • Объем чаши. В основном этот показатель важен для стационарных моделей. Что касается погружных, то они могут продаваться и вовсе без чаши.
  • Бренд. Приборы известных брендов изготавливаются из безопасных материалов, имеют гарантию от производителя и могут быть отремонтированы в многочисленных фирменных сервисных центрах.

http://zapbyt.ru/images/upload/blender-1.JPG

]]>
Sun, 22 Jul 2012 00:00:00 +0400
Сегодня ярко прослеживается тенденция облегчения домашнего труда. Так, уже давно появились посудомоечные машинки, кухонные комбайны, мультиварки. Среди всей этой техники особое место занимают и электрические мясорубки. Использование подобных агрегатов позволяет существенно сэкономить время и усилия. Пока нарезаются овощи или моется посуда, можно заняться другими делами, поработать, посвятить время семье или себе.

Многие домохозяйки по достоинству оценили преимущество электромясорубок. Достаточно вспомнить, сколько сил и времени уходило раньше на приготовление фарша. Использование электрического устройства поможет навсегда забыть про такие мучения. Естественно, чтобы так и получилось, нужно с умом подойти к выбору техники. Стоит учесть все плюсы и минусы, а также изучить основные технические характеристики.

Самое важное преимущество электрических мясорубок касается полной автоматизации трудоемкого процесса приготовления фарша. Достаточно подготовить мясо и потратить всего пару минут, чтобы свежий фарш для домашних котлет был готов. Большой комплект дополнительных приспособлений поможет натереть любые овощи, выжать сок, нарезать сыр и колбасу. По этой причине покупка качественной мясорубки считается гарантией экономии времени.

Выбирая электромясорубку, нужно внимательно обращать внимание на ее основные характеристики:

  • Мощность. Этот показатель играет важнейшую роль. 1000 ватт будет достаточно для выполнения даже самой трудоемкой работы. От мощности зависит и производительность техники. Так, электромясорубка, рассчитанная на 100 ватт, сможет перерабатывать за минуту примерно 1-1,3 кг мяса. Такая способность впечатлит любого.
  • Материалы. Чтобы приспособление качественно и эффективно работало, нужно серьезно подходить к выбору материала. Для создания корпусов электрических мясорубок обычно используется пищевой пластик. Он легко выдерживает немалые нагрузки. Такие элементы, как ножи, решетки, шнек, а также редуктор, изготавливаются из очень прочной стали. Это важный момент, ведь именно на перечисленные детали приходится основная нагрузка.
  • Безопасность. Прежде чем вы сделаете окончательный выбор, убедитесь, что прибор полностью безопасен. Качественный корпус электрической мясорубки должен быть сделан так, чтобы при включении прибора пальцы рук не могли достать до шнека. Такая деталь обычно выполняется из металла, но если она предназначена для переработки различных фруктов или овощей, то может использоваться и пластмасса. Стоимость подобных моделей электромясорубок в среднем составляет 150 долларов. Чтобы техника прослужила дольше и работала очень качественно, нужно время от времени затачивать ножи. Кстати, сегодня на рынке представлены устройства, оборудованные самозатачивающимися ножами.

Отверстия решеток электромясорубок могут иметь разный диаметр. Более того, многие модели продаются с набором из нескольких сменных дисков.

У большинства электрических мясорубок предусмотрено множество дополнительных функций, из-за чего домохозяйки и выбирают такую технику. Так, благодаря реверсу шнека из мясорубки можно вытянуть застрявшую жилку. Специальная защитная система убережет электродвигатель от перегрева, который может возникать при высокой нагрузке. Многие модели оснащены термодатчиками. Другими словами, специальная лампочка подскажет, когда прибору нужно остыть, и когда его можно опять включить.

У каждой электрической мясорубки есть загрузочная платформа, которую часто называют лотком или треем. Такой элемент устанавливается прямиком на подающее отверстие, благодаря чему можно совершенно безопасно загружать любые продукты. С помощью толкателя их можно продвигать дальше в горловину, что сделает процесс переработки более эффективным и быстрым.

Многие хозяйки выбирают мясорубки, в комплекте с которыми идет насадка куббе. С ее помощью можно делать полые трубочки, то есть такой способ позволяет приготовить фаршированные сосиски из мяса. Наиболее функциональные модели поставляются вместе с овощерезкой, теркой, насадкой для домашних колбасок, соковыжималкой для различных видов фруктов и шинковкой. Такой богатый набор приспособлений и устройств пригодится любой хозяйке.

http://zapbyt.ru/images/upload/00003511.jpg

]]>
Wed, 18 Jul 2012 00:00:00 +0400